8-800-333-00-78

Новости / ЖК «Девятый вал 2»: дело за НВК и благоустройством

В ЖК «Девятый вал 2» внутренние работы подошли к концу. В полном объёме выполнены работы по монтажу сборных ж/б конструкций, устройству внутренних перегородок, мусоропроводов, готовы к эксплуатации лифты. В местах общего пользования установлены противопожарные двери; также здесь практически завершены штукатурные работы – осталась лишь отделка лифтовых холлов на первом этаже. Заканчивается монтаж систем АППЗ. В квартирах закончены работы по заливке стяжки пола. Далее последует установка квартирных дверей и счётчиков на воду и электричество: эти виды работ планируется выполнить к августу.
В полном объёме выполнены работы по устройству кровли, наружных ограждающих конструкций, сетей наружного теплоснабжения. Завершен монтаж металлопластиковых окон – проводится их регулировка. Завезены материалы (закаленное стекло) для витражного остекления фасадов – готовность по этому направлению составляет 70%, работы планируется закончить до конца июля.
Проект по сетям НВК находится на согласовании в УК «Мурино». После согласования проекта строители готовятся приступить к работам по устройству наружных систем водоснабжения и канализации, которые, как правило, занимают 1,5-2 месяца. Параллельно с монтажом систем НВК будет проводиться благоустройство территории.
В ЖК «Девятый вал 2» состоялась промежуточная проверка Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга, все выявленные по ее результатам замечания устранены. Планируемый срок ввода жилого комплекса в эксплуатацию - сентябрь 2017 года.