8-800-333-00-78

Новости / В ЖК «Девятый вал», второй корпус — готовность 98%

Корпус № 2 ЖК «Девятый вал» находится в высокой степени готовности. Общий объем выполненных работ составляет 98%.  В доме завершается прокладка внутренних сетей  отопления, водоснабжения и канализации. Ведется монтаж внутренних сетей  электроснабжения и слаботочных систем.

В квартирах установлены трубы отопления и радиаторы, стояки ХВС и ГВС, полотенцесушители, выполнена стяжка пола, проведена разводка  внутренней электрики. Смонтированы наружные ограждающие конструкции, внутренние перегородки,  закончено устройство кровли.  Завершена установка металлоконструкций для витражного остекления. Одновременно ведется остекление.  В финальной стадии штукатурные работы  (95%) и отделка МОП (90%). Переходные балконные двери установлены на 100%. Ведется монтаж противопожарных дверей в МОПах. Установка квартирных дверей начнется после завершения работ по витражному остеклению. Полностью смонтированы и собраны лифтовые кабины, осталось провести их пуско-наладку  и ввести в  эксплуатацию.

Продолжаются  работы по монтажу наружных инженерных систем. Сети теплоснабжения построены и заведены в жилой корпус. В подвале дома идет процесс сборки двух ИТП: один  рассчитан на жилую часть, второй — на встроенные помещения. После того​, как ИТП будут полностью собраны,  к ним  присоединят наружные теплосети и начнется  опрессовка системы отопления (конец марта — начало апреля). Наружные сети электроснабжения выполнены на 86%.  Электричество будет подаваться от блочной трансформаторной подстанции, работающей на территории корпуса № 1 ЖК «Девятый вал». Застройщику осталось проложить кабельные линии 0,4 кВ от БКТП до ГРЩ второго корпуса ЖК «Девятый вал», после чего начнется процесс перевода дома на постоянную схему электроснабжения.  Всего запроектировано два ГРЩ: один из них уже собран, второй находится в процессе монтажа. В настоящий момент застройщик ждет согласования проекта по строительству наружных сетей водопровода и канализации:  проект подан в ресурсоснабжающую организацию. После получения согласования подрядная организация приступит к строительству наружных сетей НВК.  Благоустройство придомовой территории стартует в теплое время года после окончания работ по строительству наружных инженерных сетей.